ねぎと大葉たっぷりの味噌ラーメン ゆで卵添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは洗って薄い輪切りにする。
大葉は洗って細かくちぎる。
ゆで卵は殻をむく。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かして、規定時間ラーメンを茹でたらザルに上げる。
- 3 丼に添付のラーメンスープの素・熱湯を入れてかき混ぜておく。
- 4 丼に茹で上がったラーメンを入れて、長ねぎ・大葉・ゆで卵・乾燥わかめをのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/01/14 13:36るんさん、こんにちは♪
お昼に大葉とネギたっぷりでとっても美味しくいただきましたパク(*゚~゚*)モグ モグ