現在地
 > 
 > 

ふきのとうと水菜のごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ふきのとう

    不揃い5個

  • 水菜

    23g

  • すりゴマ

    大さじ1

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩(ふきのとう用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふきのとうと水菜のごま和え

もう、ふきのとうもこれが最後でしょう。

作り方

  • 1

    調理前のふきのとうです。

  • 2

    ふきのとうは、塩少々の入った熱湯で、さっと茹でる。
    固くしぼる。

  • 3

    水菜は、食べやすい長さに切って、熱湯で茹でる。

  • 4

    すり鉢に、すりゴマ、蜂蜜、醤油をすり混ぜる。

  • 5

    ふきのとうと水菜を入れて、和える。

きっかけ

ふきのとうと水菜の和え物を作ります。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜

レシピID: 1600024791

公開日:2018.04.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ふきのとうと水菜のごま和えのページ上部へ