枝豆ともやしのナムル レシピ・作り方

枝豆ともやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
誰もが好きなナムル!
今回は食物繊維たっぷりの食材で作ってみました♪これでデトックス!すっきりすること間違いなし!!

材料(2人分)

  • 枝豆 正味30g
  • モヤシ 1/2袋
  • 乾燥わかめ 小さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • すりごま(今回は黒) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、水気を切ります。
    モヤシはさっと茹で、k水気を切ります。
  2. 2 ボールに①と枝豆、調味料を全て入れ混ぜ合わせたら完成です☆

きっかけ

ありもので作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素を使うと韓国風に。 あっさり味なので、物足りないようでしたら塩一つまみ程度足してください。 もやしはシャキシャキ感が残るように茹でてください。

  • レシピID:1600024780
  • 公開日:2018/04/16
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カテゴリ
もやしナムル食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ナムル もやし 枝豆 乾燥わかめ
料理名
ナムル
美容料理研究家 あゆ
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