現在地

牛乳と卵で!鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛乳と卵で!鶏肉のクリームパスタ
  • 100円以下

こってりなイメージのクリーム系パスタ・・・
今回はダイエット中もokな、
あさっり、ヘルシーなクリームパスタをご紹介!

作り方

  • 1

    パスタを表記の時間より1分程短く塩ゆでします。
    ゆであがったらざるにあけ水切りします。
    ボールに〇を合わせておきます。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにします。
    鶏肉は小さめに切ります。

  • 3

    フライパンに油をひき(分量外)、玉ねぎ、まいたけ、鶏肉を炒め、最後にホウレンソウ、塩、ブラックペッパーを加え炒めます

  • 4

    ボールに水気を切ったパスタ、③も加え絡めます。

  • 5

    フライパンに④を入れ、弱火で卵が半熟になるまでよく混ぜながら温めます。
    お皿に盛り付けたら完成です☆

きっかけ

牛乳が少し余っていたので、パスタにしました^^

おいしくなるコツ

チーズを混ぜるとより濃厚なクリームパスタになります。

レシピID: 1600024778

公開日:2018.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛乳と卵で!鶏肉のクリームパスタのページ上部へ