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ウドとふきのとうの酢味噌和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ウド

    1本

  • ふきのとう

    4個

  • 塩(ウド・ふきのとう用)

    少々

  • 大さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • 蜂蜜

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウドとふきのとうの酢味噌和え

春の味ですね。

作り方

  • 1

    ウドは、斜めに切って、酢水(分量外)につけて、灰汁抜きする。

  • 2

    塩少々の入った熱湯で茹でる。

  • 3

    ふきのとうは、塩少々の入った熱湯で、さっと茹でる。
    水につける。
    固くしぼる。

  • 4

    すり鉢に、酢、味噌、蜂蜜をすり混ぜる。

  • 5

    ウドとふきのとうを入れて、和える。

きっかけ

酢味噌和えを作ります。

おいしくなるコツ

ウドは、灰汁が強いので、灰汁抜きして下さい。

レシピID: 1600024770

公開日:2018.04.14

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関連情報

料理名
酢味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

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