ウドとふきのとうの酢味噌和え レシピ・作り方

ウドとふきのとうの酢味噌和え
  • 約15分
2727椿
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春の味ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウドは、斜めに切って、酢水(分量外)につけて、灰汁抜きする。
  2. 2 塩少々の入った熱湯で茹でる。
  3. 3 ふきのとうは、塩少々の入った熱湯で、さっと茹でる。
    水につける。
    固くしぼる。
  4. 4 すり鉢に、酢、味噌、蜂蜜をすり混ぜる。
  5. 5 ウドとふきのとうを入れて、和える。

きっかけ

酢味噌和えを作ります。

おいしくなるコツ

ウドは、灰汁が強いので、灰汁抜きして下さい。

  • レシピID:1600024770
  • 公開日:2018/04/14

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カテゴリ
うどその他の和え物酢味噌ふき
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ウド ふきのとう 酢味噌和え すり鉢 おつまみ
料理名
酢味噌和え
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