現在地
 > 
たこ  > 

タコと、枝豆の梅酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコと、枝豆の梅酢和え

タコが、柔らかくて、薄くは切れませんでした。

作り方

  • 1

    タコは、食べやすい厚さに切る。

  • 2

    ボールに、タコ、枝豆、梅酢、えごま油を入れて、和える。

きっかけ

和え物を作ります。

おいしくなるコツ

この梅酢は我家特製で、少し甘味が入っています。普通の梅酢をご使用の場合は、何か甘味を入れると美味しいでしょう。

レシピID: 1600024769

公開日:2018.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タコと、枝豆の梅酢和えのページ上部へ