現在地
野菜  > 

ヒトビロとサーモンの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ヒトビロ

    1束

  • サーモン

    47g

  • 練りわさび

    1センチくらい

  • 昆布醤油

    小さじ2

  • 塩(ヒトビロ用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヒトビロとサーモンの和え物

ヒトビロの、赤い部分は、使いませんでした。
ヒトビロは、好きです。

作り方

  • 1

    ヒトビロは、食べやすい長さに切って、塩少々の入った熱湯で茹でる。

  • 2

    サーモンは、食べやすい厚さに切る。

  • 3

    ボールに、練りわさび、昆布醤油を入れて、混ぜる。

  • 4

    ヒトビロとサーモンを入れて、和える。

きっかけ

和え物を作ります。

おいしくなるコツ

練りわさび、昆布醤油は、よく混ぜます。

レシピID: 1600024768

公開日:2018.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヒトビロとサーモンの和え物のページ上部へ