現在地

圧力鍋で、牛角切り、エリンギのクリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛角切り

    300g

  • じゃが芋

    2個

  • エリンギ

    100g

  • パプリカ

    1/2個

  • 玉葱

    1個

  • 人参

    1/2本

  • クリームシチューのルウ

    80g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 600cc

  • 牛乳

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で、牛角切り、エリンギのクリームシチュー

この玉葱は、新玉葱です。じゃが芋は砕けましたが、トロトロしていて、美味しいです。灰汁抜きをすると良かったかもしれません。

作り方

  • 1

    クリームシチューのルウです。この1/2箱を使います。

  • 2

    じゃが芋は、食べやすい大きさに切って、水につけて、灰汁抜きする。

  • 3

    玉葱は、千切り。
    パプリカも、千切り。
    エリンギは、縦横に1/2に切って、薄く切る。
    人参は、乱切り。

  • 4

    圧力鍋に、サラダ油を熱し、お肉を炒める。

  • 5

    お肉の色が変わったら、全ての野菜を入れて、炒める。

  • 6

    じっくり炒めたら、圧力鍋に、お水を入れ、蓋をして、強火にかける。

  • 7

    圧力鍋の重りが回ったら、弱火で10分加圧する。

  • 8

    火を止め、5分蒸らす。

  • 9

    圧力鍋の蓋を開け、ルウを溶かす。

  • 10

    ルウが溶けたら、牛乳を入れる。

  • 11

    弱火で5分くらい煮て、出来上がり。

きっかけ

クリームシチューを作ります。

おいしくなるコツ

圧力鍋の加圧時間と蒸らし時間は、お鍋によります。我家の圧力鍋は、とても古いのです。

レシピID: 1600024765

公開日:2018.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で、牛角切り、エリンギのクリームシチューのページ上部へ