現在地
 > 
 > 

ふきのとうとチンゲン菜の酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ふきのとう

    不揃い7個

  • チンゲン菜

    1株

  • 大さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • 塩(ふきのとう用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふきのとうとチンゲン菜の酢味噌和え

春の味です。我家の裏から、摘んできました、ふきのとうです。

作り方

  • 1

    調理前のふきのとうです。

  • 2

    ふきのとうは、塩少々の入った熱湯で、さっと茹でる。
    水につける。

  • 3

    チンゲン菜は熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
    固くしぼる。

  • 4

    すり鉢に、酢、味噌、蜂蜜をすり混ぜる。

  • 5

    チンゲン菜とふきのとうを入れて、和える。

きっかけ

酢味噌和えを作ります。

レシピID: 1600024753

公開日:2018.04.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢味噌和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふきのとうとチンゲン菜の酢味噌和えのページ上部へ