豚肉ときゃべつと玉葱と人参と馬鈴薯のトマトスープ レシピ・作り方

豚肉ときゃべつと玉葱と人参と馬鈴薯のトマトスープ
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
野菜たっぷり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて食べやすく切る。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
  2. 2 じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、大きめの一口大に切る。
    豚バラは食べやすく切る。
  3. 3 鍋にじゃがいも・水を入れて火にかける。沸騰したら玉ねぎ・にんじん・キャベツ・コンソメの素を加えて、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 野菜が煮えたら、豚バラ・トマト缶・ケチャップを入れて、豚バラに火が通るまで煮込んで、塩コショウで味を調え出来上がり。(灰汁が出たらすくっておく)

きっかけ

野菜をたっぷり取りたくて。

  • レシピID:1600024669
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープ豚バラ肉じゃがいもにんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る