現在地

豚肉ときゃべつと玉葱と人参と馬鈴薯のトマトスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉ときゃべつと玉葱と人参と馬鈴薯のトマトスープ

野菜たっぷり。

作り方

  • 1

    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて食べやすく切る。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。

  • 2

    じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、大きめの一口大に切る。
    豚バラは食べやすく切る。

  • 3

    鍋にじゃがいも・水を入れて火にかける。沸騰したら玉ねぎ・にんじん・キャベツ・コンソメの素を加えて、野菜に火が通るまで煮る。

  • 4

    野菜が煮えたら、豚バラ・トマト缶・ケチャップを入れて、豚バラに火が通るまで煮込んで、塩コショウで味を調え出来上がり。(灰汁が出たらすくっておく)

きっかけ

野菜をたっぷり取りたくて。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > トマトスープ
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1600024669

公開日:2018.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉ときゃべつと玉葱と人参と馬鈴薯のトマトスープのページ上部へ