ホタルイカと椎茸と舞茸で ❀ 春の炒め物 レシピ・作り方

ホタルイカと椎茸と舞茸で ❀ 春の炒め物
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
春の1品。見た目が茶色だけど、美味しいです。
にんにくはスライスやみじん切りでもOKです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取って食べやすく切る。(今回は半分)
    舞茸は食べやすい大きさに裂く。
    ホタルイカはサッと洗って水気を拭き取る。
  2. 2 熱したテフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、椎茸・舞茸・おろしにんにく・粉末生姜を入れて、きのこに火が通るまで炒める。
  3. 3 「2」にホタルイカを加えサッと炒めたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

ホタルイカが残っていたので。

おいしくなるコツ

ホタルイカは、面倒でなければ目や軟骨を取ると、更に良いと思います。 (私は面倒なので、そのまま炒めて食べちゃってます。)

  • レシピID:1600024648
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しいたけまいたけその他の野菜炒め
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る