現在地
果物  > 

晩白柚の皮の甘煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約8人分

  • 晩白柚の皮

    100g

  • 100cc

  • 砂糖

    大さじ4

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
晩白柚の皮の甘煮

甘くて、美味しいです。晩白柚の皮は、まだあります。

作り方

  • 1

    晩白柚です。

  • 2

    晩白柚の皮は、熱湯に5分つける。

  • 3

    5分経ったら、食べやすい大きさに切って、しぼって、水気を切る。

  • 4

    お鍋に、晩白柚の皮、お水を入れる。

  • 5

    砂糖を入れ、塩を振って、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、とろ火で30分煮て、出来上がり。

きっかけ

晩白柚の皮を煮てみます。

おいしくなるコツ

とろ火で煮ます。

レシピID: 1600024568

公開日:2018.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
晩白柚の皮の甘煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲晩白柚の皮の甘煮のページ上部へ