お家で油そば!こってりソースがクセになる☆ レシピ・作り方

お家で油そば!こってりソースがクセになる☆
  • 約15分
ただのにった
ただのにった
マヨネーズ、酢、ラー油で自分流にいくらでもアレンジ自在!

材料(1人分)

  • 中華麺 (太麺) 一袋
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●香味ペースト か 鶏ガラスープのもと 少々
  • ●醤油 少々
  • ●にんにくチューブ 少々
  • ラー油 マヨネーズ 酢 お好みで追加
  • 一個
  • めんつゆ(味玉用) 大さじ2〜3
  • 焼豚 3枚程度

作り方

  1. 1 あらかじめ味玉を作る。
    ビニール袋に半熟卵(私はいつも沸騰後7分の茹で時間です)とめんつゆを入れ、2時間程度冷蔵庫でなじませる。
  2. 2 中華麺を茹で、ざるにあげ水気を切る。
  3. 3 ●の調味料を深皿に入れ良くかきまぜ、2の麺を絡ませる。
  4. 4 味玉と焼豚をトッピングして完成!お好みで味を調整してください!
    マヨネーズだとまろやかに、ラー油だとピリ辛になります☆

きっかけ

麺類大好きな旦那さんの考案レシピです♪

おいしくなるコツ

味玉をあらかじめ作っておけば、あとは時短で簡単に作れます!

  • レシピID:1600024557
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば半熟卵つけ麺その他の麺
ただのにった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る