ウマすぎるっ!ホットプレートピビンパ レシピ・作り方

ウマすぎるっ!ホットプレートピビンパ
  • 約30分
  • 1,000円前後
永久使用人まろたん☆
永久使用人まろたん☆
一つ一つしっかり味をつけるからいくらでも食べられるピビンパです!
食べ過ぎ注意!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細長く切って茹でます。
    茹でたらゴマ油大さじ1と醤油大さじ2、中華だし小さじ1塩で味付けをします。
  2. 2 ひき肉は炒めて、醤油大さじ2、砂糖小さじ2、酒小さじ1で味付けをします。
  3. 3 ほうれん草はゆでて、4〜5センチに切り、ゴマ油大さじ1、醤油大さじ2、中華だし小さじ1で味付けをしておきます。
  4. 4 豚バラスライスは玉ねぎと炒めて、醤油大さじ2と砂糖小さじ2、しょうがチューブ大さじ1で味付けをします。
    (焼き肉のたれとしょうがチューブで味付けしても可)
  5. 5 もやしは茹でたら、ゴマ油大さじ1と醤油大さじ2と中華だし小さじ1、塩で味付けをします。
  6. 6 ホットプレートに油を熱し、ごはん4合を広げたら、各具材を並べるように載せていきます。
    真ん中にくぼみを作り、たまごを落とします。
  7. 7 食べる直前に、かき混ぜるように炒めて出来あがり♪

きっかけ

大食漢の家族にたくさん食べてもらいたくて!

おいしくなるコツ

ホットプレートは十分加熱してから乗せるとゴマ油の香りが引き立ちます!

  • レシピID:1600024533
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る