ほうれん草に、いちごとキウイ レシピ・作り方

ほうれん草に、いちごとキウイ
  • 約10分
2727椿
2727椿
このいちごもキウイも、とても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーザーサラダドレッシングです。
  2. 2 ほうれん草は、食べやすい長さに切って、水につけて、灰汁抜きする。
  3. 3 セロリは、ピーラーで筋を引き、斜めに切る。
    キウイは、1/8に切る。
  4. 4 お皿に、ほうれん草を重ねて敷く。
    上にセロリ、ブロッコリースプラウト、レッドキャベツを混ぜて乗せる。
  5. 5 キウイ、いちご、ミニトマトを盛る。
  6. 6 ドレッシングをかけて、いただきます。

きっかけ

ほうれん草のサラダを作ります。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングで、かまいません。 ほうれん草は、灰汁抜きして下さい。

  • レシピID:1600024484
  • 公開日:2018/03/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キウイいちごスプラウトセロリ
関連キーワード
ほうれん草 サラダ用 セロリ ブロッコリースプラウト レッドキャベツ いちご キウイ ミニトマト シーザーサラダドレッシング
料理名
ほうれん草のサラダ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る