寒干し大根の和え物 レシピ・作り方

寒干し大根の和え物
  • 約15分
2727椿
2727椿
寒干し大根は、戻しますと、すごい量になります。

材料(4人分)

  • 寒干し大根 35g
  • 風味かまぼこ 52g
  • ラディッシュ 3個
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ゴマ油 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 寒干し大根です。
  2. 2 風味かまぼこです。
  3. 3 寒干し大根は、熱湯に5分つける。
  4. 4 ラディッシュは、小口切り。
  5. 5 寒干し大根をしぼる。
  6. 6 ボールに、寒干し大根、ラディッシュ、風味かまぼこ、☆を入れて、和える。

きっかけ

和え物を作ります。

おいしくなるコツ

寒干し大根は、熱湯に5分つけて下さい。

  • レシピID:1600024458
  • 公開日:2018/03/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の和え物ラディッシュカニカマ
関連キーワード
寒干し大根 風味かまぼこ ラディッシュ 和え物
料理名
和え物
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る