簡単☆ネギと豚肉だけで!やみつき豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(今回はロース) 70g
- ○塩 ふたつまみ
- ○ガーリックパウダー 小さじ1/3
- ○ブラックペッパー 適量
- ネギ 20gくらい
- 油(ごま油だとなおよい) 小さじ2
- ブラックペッパー(仕上げ) 適量
作り方
-
1
豚肉に○をもみこむ。
10分くらい放置します。 - 2 ネギは輪切りにします。
- 3 フライパンに油をひき、肉を炒めます。
-
4
色が変わってきたらネギも入れ一緒に炒め合わせて完成です☆
仕上げにブラックペッパーをかけて下さい
きっかけ
塩豚丼が食べたくて、自分なりにアレンジしました!
おいしくなるコツ
豚肉はお好きな部位で(^-^) ごはんの上に乗せる時は、 ごはんにもブラックペッパーをかけると美味しいですよ♬
- レシピID:1600024442
- 公開日:2018/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずでも丼にしても♬
ごはんがすすむ〜(^-^)