簡単☆ネギと豚肉だけで!やみつき豚丼 レシピ・作り方

簡単☆ネギと豚肉だけで!やみつき豚丼
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
ネギと味付け豚肉を炒めるだけ!!
おかずでも丼にしても♬
ごはんがすすむ〜(^-^)

材料(1人分)

  • 豚肉(今回はロース) 70g
  • ○塩 ふたつまみ
  • ○ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • ○ブラックペッパー 適量
  • ネギ 20gくらい
  • 油(ごま油だとなおよい) 小さじ2
  • ブラックペッパー(仕上げ) 適量

作り方

  1. 1 豚肉に○をもみこむ。
    10分くらい放置します。
  2. 2 ネギは輪切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉を炒めます。
  4. 4 色が変わってきたらネギも入れ一緒に炒め合わせて完成です☆
    仕上げにブラックペッパーをかけて下さい

きっかけ

塩豚丼が食べたくて、自分なりにアレンジしました!

おいしくなるコツ

豚肉はお好きな部位で(^-^) ごはんの上に乗せる時は、 ごはんにもブラックペッパーをかけると美味しいですよ♬

  • レシピID:1600024442
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る