柔らか鶏胸肉のレンジで簡単ミニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は薄切りにし、さらに縦に細切りにします。
塩麹を揉み込み、20分程つけておきます。
水菜は3cm程の長さに切ります。 - 2 ペーパーでさっと拭き取りラップで包み、600wのレンジで5分加熱します。
- 3 耐熱容器に鶏胸肉、水菜、○を入れよく混ぜ、ラップをして600wのレンジで1分加熱します。
- 4 一旦取り出しよく混ぜ、ラップをし更に1分加熱します。
- 5 再び混ぜ、ラップをし30秒加熱します。
- 6 オーブン対応の容器に流し込み、上からチーズをかけ、トースターで5分加熱すれば完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません