柔らか鶏胸肉のレンジで簡単ミニグラタン レシピ・作り方

柔らか鶏胸肉のレンジで簡単ミニグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
ホワイトソースも具材も、全てレンジで調理できちゃいます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄切りにし、さらに縦に細切りにします。
    塩麹を揉み込み、20分程つけておきます。
    水菜は3cm程の長さに切ります。
  2. 2 ペーパーでさっと拭き取りラップで包み、600wのレンジで5分加熱します。
  3. 3 耐熱容器に鶏胸肉、水菜、○を入れよく混ぜ、ラップをして600wのレンジで1分加熱します。
  4. 4 一旦取り出しよく混ぜ、ラップをし更に1分加熱します。
  5. 5 再び混ぜ、ラップをし30秒加熱します。
  6. 6 オーブン対応の容器に流し込み、上からチーズをかけ、トースターで5分加熱すれば完成です☆

きっかけ

簡単にグラタンを作りたくて♬

  • レシピID:1600024401
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン蒸し鶏
関連キーワード
グラタン チキングラタン 簡単レシピ チキン
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る