現在地

えんどう豆と鮭の洋風混ぜごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ごはん

    2合

  • 塩エンドウ

    70g

  • 焼き鮭(今回は西京漬を使用)

    1切れ

  • ひとつまみ

  • お好みでチーズ

    30g〜50g

  • (あらびきこしょう)

    ふたつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えんどう豆と鮭の洋風混ぜごはん
  • 300円前後

あったかごはんに混ぜるだけ!彩りも春らしく♬チーズを入れれば洋風ちっくに(^O^)

作り方

  • 1

    あったかいごはん(できれば炊きたて)に、塩エンドウ、ほぐした焼き鮭、塩、お好みでチーズを混ぜ合わせます。

  • 2

    お好みであらびきこしょうを混ぜ合わせたら完成です☆

きっかけ

父がえんどう豆ごはんが好きなのでよく作るのですが、今回は鮭とチーズも入れて少しアレンジしました(^O^)

おいしくなるコツ

今回は西京漬を使用しましたが、普通の塩鮭でもできます!

レシピID: 1600024316

公開日:2018.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えんどう豆と鮭の洋風混ぜごはんのページ上部へ