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ヤーコンも入れて、手羽元のカレー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 手羽元

    440g

  • ヤーコン

    小1本

  • じゃが芋

    2個

  • 玉葱

    1個

  • 人参

    2/3本

  • サラダ油

    大さじ1

  • ルウ

    80g

  • 700cc

  • ホワイトペパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヤーコンも入れて、手羽元のカレー

お肉も、じゃが芋も砕けましたが、ヤーコンは砕けていません。

作り方

  • 1

    カレールウです。この1/2箱を使います。

  • 2

    ヤーコンは、食べやすい大きさに切って、水につけて、灰汁抜き。
    じゃが芋も、食べやすい大きさに切って、水につけて、灰汁抜き。

  • 3

    玉葱は、千切り。
    人参は乱切り。

  • 4

    圧力鍋に、サラダ油を熱し、お肉を炒める。
    ホワイトペパーを振って、炒める。

  • 5

    お肉の表面の色が変わったら、全ての野菜を入れて、炒める。

  • 6

    じっくり炒めたら、圧力鍋に、お水を入れ、蓋をして、強火にかける。

  • 7

    圧力鍋の重りが回ったら、弱火にして、10分加圧する。

  • 8

    火を止め、5分蒸らす。

  • 9

    圧力鍋の蓋を開け、ルウを入れて、溶かす。

  • 10

    ルウが溶けたら、弱火で少し煮て、出来上がり。

きっかけ

カレーを作ります。

おいしくなるコツ

圧力鍋の、加圧時間と蒸らし時間は、お鍋によります。我家の圧力鍋は、とても古いのです。

レシピID: 1600024245

公開日:2018.02.09

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