肉野菜炒め~♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肩ロース(切り落とし) 180g
- にんにく 1片
- 玉葱 1/2個
- キャベツ 58g
- 豆苗 84g
- オリーブオイル 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 にんにくは、すりおろす。
-
2
玉葱は、千切り。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
豆苗は、食べやすい長さに切る。 - 3 フライパンに、オリーブオイルを熱し、玉葱、キャベツ、豆苗を炒める。
- 4 お肉を広げて、加えて炒める。
- 5 お肉の色が変わったら、すりおろしたにんにくを入れて、混ぜる。
- 6 みりん、醤油で調味する。
- 7 炒めながら混ぜて、いただきます。
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肩ロース にんにく 玉葱 キャベツ 豆苗 オリーブオイル みりん 醤油 肉野菜炒め
- 料理名
- 肉野菜炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません