ハイパー筋肉めし その1 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
フライパンにマヨネーズをひき、むね肉をのせます。
その上からさらにマヨネーズをかけます。
マヨネーズは卵がたっぷり使われているので筋肉に良いです。 -
2
蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにします。
鶏の一枚肉なのでしっかりと中まで熱を加えましょう。 -
3
5分経ったらむね肉を裏返し、反対側も蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
むね肉の厚さによって少し長めに蒸し焼きしてください。 -
4
両面に焦げ目がつき、中までしっかりと焼けたら豆板醤を少々入れます。入れすぎるとしょっぱくなってしまうので入れすぎ注意。
豆板醤を肉に絡め、マヨネーズとも混ぜます。 -
5
豆板醤とマヨネーズめがけて冷凍ブロッコリーを投入します。
ブロッコリーを炒めて出来上がり。
きっかけ
安くてたんぱく質豊富なむね肉をどうにかして美味しく食べたいという気持ちから作った料理です。 ついでに、男性ホルモンの働きを高めるブロッコリーを入れちゃおうという筋肉のために至れり尽くせりのハイパー筋肉めしです。 かぶりついちゃって下さい。
おいしくなるコツ
むね肉にこだわりがなければモモ肉の方が柔らかくて美味しくできます。
- レシピID:1600024238
- 公開日:2018/02/07
関連情報
- 料理名
- ハイパー筋肉めし その1
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