【男飯】高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【切る】
皮を剥いた人参、石付きを取ったしいたけを0.5角にきる -
2
【切る】
鶏肉→1cm角に細かくする。
白ねぎ→荒い微塵切りにする - 3 フライパンにサラダ油をひき、溶き卵、ご飯を順に入れ、炒める。
- 4 ご飯がほぐれたら、白ねぎ、鶏肉、人参、しいたけを入れさらに炒める。
- 5 鶏肉の色が茶色になったら、だし醤油、酒、味の素を入れる。
- 6 高菜を入れる。
-
7
味見をして、塩コショウで味を整えたら、
ごま油を垂らして完成。
きっかけ
家に高菜の漬物があったので。
おいしくなるコツ
パラパラにするコツは、ご飯を固めに炊いて、油を多めにひいて強火で炒めること。 ご飯の塊を潰すイメージで。
- レシピID:1600024231
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
男性が喜ぶ、大盛りしよう!
これで意中の人の胃袋をつかんでください。