ざくろシロップ レシピ・作り方

ざくろシロップ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ざくろって食べた事が無かったので、試に買ってみたのですが、一人で1個分はとても食べられそうもなかったので、シロップにしちゃいました。

材料(ジャム瓶1本人分)

  • ざくろ 1個
  • 氷砂糖(白砂糖でもOK) ざくろの1/3~2/3量位
  • はちみつ 大さじ1位

作り方

  1. 1 ざくろは洗って皮をむき、身をほぐす。
    (夏ミカンの皮をむくような感じで包丁で軽く切り込みを入れて、皮を割くようにすると剥きやすい)
  2. 2 綺麗な瓶にざくろの身・氷砂糖を交互に入れ、はちみつをかけたら蓋をする。
  3. 3 氷砂糖が溶けきるまで、時々瓶をゆする。(冷暗所で保管)
    氷砂糖が溶けたら出来上がり。

きっかけ

ざくろが100円だったので買ってみた。

おいしくなるコツ

調理時間は砂糖が溶ける時間は含まれません。 瓶と蓋は、熱湯消毒しておいて下さい。 写真は氷砂糖がうっかり一番上に乗ってますが、交互に入れた方が良いです。

  • レシピID:1600024179
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ザクロフルーツソースフルーツジュース
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • arisacchi
    arisacchi
    2021/11/05 17:30
    ざくろシロップ
    甘くて美味しいシロップ出来上がりました!!ジュースにしました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る