まとう鯛のみりん漬けのグリル焼き レシピ・作り方

まとう鯛のみりん漬けのグリル焼き
  • 約10分
2727椿
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残念ながら、このまとう鯛は、余り美味しくはありませんでした。スダチは、黄色くなりましたが、まだあります。この大根は、義母の自家栽培です。

材料(2人分)

  • まとう鯛(みりん漬け) 2枚
  • 大根 132g
  • スダチのしぼり汁 大さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 グリルのトレイの網に油(分量外)を塗って、まとう鯛のみりん漬けを置く。
  2. 2 弱火で焼く。
  3. 3 大根は、すりおろす。
    すりおろしたら、2つの小鉢に入れる。
  4. 4 まとう鯛が焼けたら、お皿に、大葉を敷いて、盛る。
    スダチのしぼり汁をかける。
    大根の小鉢を添えて、いただきます。

きっかけ

スーパーにまとう鯛のみりん漬けが売っていました。グリルで焼いて、いただきます。

おいしくなるコツ

グリルのトレイの網に油を塗りますと、お魚がくっつきません。お好みで大根おろしに、お醤油をかけて下さい。

  • レシピID:1600024093
  • 公開日:2018/01/15

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カテゴリ
焼き魚しそ・大葉すだち大根
関連キーワード
まとう鯛のみりん漬け スダチのしぼり汁 大根 大葉 グリル焼き
料理名
まとう鯛のグリル焼き
2727椿
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