まとう鯛のみりん漬けのグリル焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
グリルのトレイの網に油(分量外)を塗って、まとう鯛のみりん漬けを置く。
- 2 弱火で焼く。
-
3
大根は、すりおろす。
すりおろしたら、2つの小鉢に入れる。 -
4
まとう鯛が焼けたら、お皿に、大葉を敷いて、盛る。
スダチのしぼり汁をかける。
大根の小鉢を添えて、いただきます。
きっかけ
スーパーにまとう鯛のみりん漬けが売っていました。グリルで焼いて、いただきます。
おいしくなるコツ
グリルのトレイの網に油を塗りますと、お魚がくっつきません。お好みで大根おろしに、お醤油をかけて下さい。
- レシピID:1600024093
- 公開日:2018/01/15
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- まとう鯛のみりん漬け スダチのしぼり汁 大根 大葉 グリル焼き
- 料理名
- まとう鯛のグリル焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません