ほうれん草と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm程の長さに切り、人参は半月切りに、まいたけは小房に分けます。
豆腐は一口サイズに切ります。 - 2 鍋に水と人参を入れ、強火にかけます。
- 3 沸騰しかけたら中火にし、まいたけを入れ火が通るまで煮ます。
- 4 人参とまいたけに火が通ったら、だしの素とホウレンソウを入れさっと煮、料理酒、塩、醤油を入れて味を調え、最後に豆腐を入れたら完成です☆
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のお吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582018/08/18 19:31サバ味噌煮のお供に作りました。さっぱりして美味しかったです。ご馳走さまでした☆
まいたけも入れてお出したっぷり♪
人参も入れたら色合いも綺麗☆
お正月のおもてなしにいかが??