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圧力鍋で、手羽元のクリームシチュー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 手羽元

    453g

  • ヤーコン

    小1本

  • じゃが芋

    2個

  • 玉葱

    1個

  • 人参

    1/2本

  • エリンギ

    100g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 600cc

  • クリームシチューのルウ

    90g

  • こしょう

    少々

  • ちぢみほうれん草

    5g

  • 牛乳

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で、手羽元のクリームシチュー

じゃが芋は、「マチルダ」です。少し砕けていました。ヤーコンは砕けていません。ちぢみほうれん草をもっと早く入れていたら、緑色のシチューになっていたでしょう。

作り方

  • 1

    クリームシチューのルウです。この1/2箱を使います。

  • 2

    ヤーコンは、食べやすい大きさに切って、水につけて、灰汁抜きする。

  • 3

    じゃが芋も、食べやすい大きさに切って、灰汁抜きする。

  • 4

    玉葱は、千切り。
    人参は、乱切り。
    エリンギは縦横に1/2に切って、薄く切る。

  • 5

    圧力鍋に、サラダ油を熱し、お肉を炒める
    。こしょうを振って、炒める。

  • 6

    お肉の色が変わったら、全ての野菜を入れて、炒める。

  • 7

    じっくり炒めたら、お水を入れ、圧力鍋の蓋をして、強火にかける。

  • 8

    圧力鍋の重りが回ったら、10分加圧する。

  • 9

    火を止め、5分蒸らす。

  • 10

    圧力鍋の蓋を開け、ルウを入れて、溶かす。

  • 11

    ちぢみほうれん草は、細かく切る。

  • 12

    ルウが溶けたら、ちぢみほうれん草を入れ、牛乳を入れて、少し煮て、出来上がり。

きっかけ

クリームシチューを作ります。

おいしくなるコツ

圧力鍋の加圧時間と、蒸らし時間は、お鍋によります。我家の圧力鍋は、とても古いのです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > その他の圧力鍋で作る料理
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
> 鶏肉 > 手羽元

レシピID: 1600023956

公開日:2017.12.15

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