基本のお味噌汁 レシピ・作り方

基本のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
定番の具材で
基本の作り方で
基本のお味噌汁を☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、
    じゃがいもは3mm幅のいちょう切りにします。
    豆腐は3cm角に切ります。
    ※じゃがいもはできれば10分水に浸水しておきます。
  2. 2 鍋に水、だしの素、じゃがいもを入れ強火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら、中火に資、玉ねぎも入れ柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 柔らかくなったら味噌を溶き入れます。
  5. 5 火を止めて、
    豆腐、わかめを入れ、
    さっと混ぜたら完成です☆

きっかけ

いつも作る味噌汁です^^

おいしくなるコツ

豆腐とわかめは最後に入れましょう☆

  • レシピID:1600023943
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめスープ木綿豆腐絹ごし豆腐じゃがいも
関連キーワード
味噌汁 豆腐 わかめ 今日の献立
料理名
味噌汁
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る