基本のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、
じゃがいもは3mm幅のいちょう切りにします。
豆腐は3cm角に切ります。
※じゃがいもはできれば10分水に浸水しておきます。 - 2 鍋に水、だしの素、じゃがいもを入れ強火にかけます。
- 3 沸騰してきたら、中火に資、玉ねぎも入れ柔らかくなるまで煮ます。
- 4 柔らかくなったら味噌を溶き入れます。
-
5
火を止めて、
豆腐、わかめを入れ、
さっと混ぜたら完成です☆
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/04/11 15:11簡単にできました!
-
のあお2020/09/09 19:06美味しかったです
-
kokoa12212020/05/23 20:41美味しかったです。レシピありがとうございました!
基本の作り方で
基本のお味噌汁を☆