あっさ〜り♬あさりとしらたきの卵とじ レシピ・作り方

あっさ〜り♬あさりとしらたきの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
たまごがとろ~り♪
白滝入りでダイエットにも◎

材料(2人分)

  • しらたき 1/2袋
  • ボイルあさり 50g
  • 1個
  • 大さじ1/2
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1/2
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇ジンジャーパウダー 少々
  • 〇水 50ml
  • 〇だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 あらかじめ〇を合わせておきます。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、強火で白滝をいためます。
  3. 3 油がからんだら、アサリも入れさっと炒めます。
  4. 4 〇を入れ中火で煮詰めます。
  5. 5 水分が飛んで来たら、強火にし、卵を中心から外に向かって回し入れ、半熟になったら火を止めて完成です☆

きっかけ

いつもはアサリと卵だけなのですが、今回は白滝も入れてみました^^

おいしくなるコツ

お好みでねぎやニラを入れると彩もよくなりますよ♪

  • レシピID:1600023811
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ糸こんにゃくしらたきあさり
関連キーワード
あさり 卵とじ 白滝 簡単料理
料理名
卵とじ
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る