あっさ〜り♬あさりとしらたきの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あらかじめ〇を合わせておきます。
卵は溶いておきます。 - 2 フライパンに油をひき、強火で白滝をいためます。
- 3 油がからんだら、アサリも入れさっと炒めます。
- 4 〇を入れ中火で煮詰めます。
- 5 水分が飛んで来たら、強火にし、卵を中心から外に向かって回し入れ、半熟になったら火を止めて完成です☆
きっかけ
いつもはアサリと卵だけなのですが、今回は白滝も入れてみました^^
おいしくなるコツ
お好みでねぎやニラを入れると彩もよくなりますよ♪
- レシピID:1600023811
- 公開日:2017/11/27
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/07/26 16:18美味しかったです!
白滝入りでダイエットにも◎