タイ風鍋☆グリーンカレー鍋〆はリゾットで♪ レシピ・作り方

タイ風鍋☆グリーンカレー鍋〆はリゾットで♪
  • 約15分
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
彼氏絶賛♪グリーンカレーペーストを入れたらとんでもなく美味しかったw
ココナッツミルクを入れれば本格的に!?
今回は豆乳でまろやかに仕上げました☆

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • 大根 10cm
  • 人参 1/2
  • エリンギ 1本
  • メカジキ 1切れ
  • さんまのつみれ 4つ
  • 豚もも肉 100g
  • 〇豆乳 600ml
  • 〇グリーンカレーペースト 25g
  • 〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • 〇ターメリック 小さじ1
  • 〇ホワイトペッパー 適量
  • 〇水 200ml
  • 〇コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分けます。芯は3cm幅に、葉は大きめに切ります。
    大根は1cm幅のいちょう切りに、人参は5mm幅の輪切りに、エリンギは短冊切りにします。
  2. 2 メカジキは一口大に切ります。
    豚ももスライスの場合は、3等分または二等分にしてください。
  3. 3 ※さんまのつみれの作り方は
    ID1600023785
  4. 4 鍋に〇を入れ、よ~く混ぜます。
  5. 5 野菜、メカジキを入れ強火にかけます。
    ※白菜は芯のみ入れてください。
  6. 6 沸騰したら弱火にし、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮ます。(10分くらい)
  7. 7 柔らかくなったら、肉、つみれ、白菜の葉を入れて蓋をして3分程煮込みます。
  8. 8 お肉の色が変われば完成です☆
  9. 9 リゾットの作り方はID1600023778

きっかけ

豆乳を使い切りたかったので。 グリーンカレーペーストと合わせたらどうなるかな?と思って作ったら好評だったのでご紹介します^^

おいしくなるコツ

豆乳が入ってるので、時々混ぜてあげてください^^ 今回はお家になかったので入れなかったのですが、かぼちゃを入れるともっと美味しいかと思います☆

  • レシピID:1600023777
  • 公開日:2017/11/22
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豆乳鍋グリーンカレー豆乳豆乳スープカレー鍋
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豆乳鍋 グリーンカレー カレー鍋
料理名
豆乳鍋
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