砂糖なし!甘酒deヘルシー肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは3cm幅に切ります。
人参、じゃがいもは乱切りにし、じゃがいもは水に10分程浸水します。 - 2 牛肉を、油を引かずに鍋で中火で焼きます。(あまりいじらないように)
-
3
色が変わり始めたら火を止めて、肉を取り出し
ペーパーで鍋の汚れをを拭き取ります。 - 4 鍋に油大さじ1を引いて、玉ねぎを中火で炒めます。
- 5 透明になったら、人参、じゃがいもを入れ炒めます。
- 6 しんなりしたら、お肉も入れ○を加えます。
-
7
グツグツしたら弱火にし、醤油を入れ、さっと混ぜます。
落し蓋をして汁気がなくなりかけるまで大体15分程煮ます。(時々混ぜて下さい) - 8 汁気がなくなってきたらさっと混ぜて完成です☆
きっかけ
甘酒を使ってみたくて^^
おいしくなるコツ
2~4の工程は、余分な脂を取ることができるのでわたしはやっているのですが、面倒な時は省いていただいて大丈夫です^^ その際は、人参、じゃがいもを入れるタイミングで一緒に炒めてください☆
- レシピID:1600023735
- 公開日:2017/11/17
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砂糖のかわりに甘酒を使ったとってもヘルシーな肉じゃがです。