プロ級☆ひき肉で激うまボロネーゼ風~色んな料理に~ レシピ・作り方

プロ級☆ひき肉で激うまボロネーゼ風~色んな料理に~
  • 約30分
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
おつまみにタコスに乗せて食べても、
オムレツやオムライス、パスタに絡めても◎
色んな料理に大活躍なひき肉を使ったレシピです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、エリンギ、にんにくを微塵切りにします。
    〇を合わせておきます。
  2. 2 ひき肉を油を引かずフライパンで強火で炒め、お肉だけ別容器に移します。
  3. 3 フライパンをペーパーで拭き取ります。
    オリーブオイル大さじ1をひき、にんにくを弱火で香りづけし、玉ねぎを入れ、飴色になるまで炒めます。
  4. 4 人参、エリンギも入れしんなりするまで炒めたら、肉も投入します。
    強火にして赤ワイン大さじ1を入れグツグツさせ、アルコールを飛ばします。
  5. 5 弱火にし、合わせておいた〇を入れてさっと混ぜ合わせたら完成です☆

きっかけ

よく母が大量に作って冷凍庫に保存してました^^

おいしくなるコツ

赤ワインを入れることで風味も加わり、コクが出ます☆ 玉ねぎはじっくり炒めることでうまみもupです^^ たくさん作って冷凍保存して色んな料理に使ってください♪

  • レシピID:1600023723
  • 公開日:2017/11/17
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関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理トマト系パスタミートソース豚ひき肉牛ひき肉
関連キーワード
ひき肉 ボロネーゼ おつまみ オムレツ
料理名
ボロネーゼ
美容料理研究家 あゆ
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つくったよレポート(2件)

  • maco❁⃘*.゚
    maco❁⃘*.゚
    2021/04/13 09:41
    プロ級☆ひき肉で激うまボロネーゼ風~色んな料理に~
    ナスとひき肉を使って、余った豆腐も入れちゃいました〜!!
    おいしくできたので、家族に喜んでもらうのが楽しみです!
  • yon_yon_443
    yon_yon_443
    2020/03/15 12:32
    プロ級☆ひき肉で激うまボロネーゼ風~色んな料理に~
    お肉を別容器に移動させることで、やわらかく美味しい仕上がりになりました❤️

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