プロ級☆ひき肉で激うまボロネーゼ風~色んな料理に~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参、エリンギ、にんにくを微塵切りにします。
〇を合わせておきます。 - 2 ひき肉を油を引かずフライパンで強火で炒め、お肉だけ別容器に移します。
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3
フライパンをペーパーで拭き取ります。
オリーブオイル大さじ1をひき、にんにくを弱火で香りづけし、玉ねぎを入れ、飴色になるまで炒めます。 -
4
人参、エリンギも入れしんなりするまで炒めたら、肉も投入します。
強火にして赤ワイン大さじ1を入れグツグツさせ、アルコールを飛ばします。 - 5 弱火にし、合わせておいた〇を入れてさっと混ぜ合わせたら完成です☆
きっかけ
よく母が大量に作って冷凍庫に保存してました^^
おいしくなるコツ
赤ワインを入れることで風味も加わり、コクが出ます☆ 玉ねぎはじっくり炒めることでうまみもupです^^ たくさん作って冷凍保存して色んな料理に使ってください♪
- レシピID:1600023723
- 公開日:2017/11/17
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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maco❁⃘*.゚2021/04/13 09:41ナスとひき肉を使って、余った豆腐も入れちゃいました〜!!
おいしくできたので、家族に喜んでもらうのが楽しみです! -
yon_yon_4432020/03/15 12:32お肉を別容器に移動させることで、やわらかく美味しい仕上がりになりました❤️
オムレツやオムライス、パスタに絡めても◎
色んな料理に大活躍なひき肉を使ったレシピです^^