グルテンフリー☆やみつき!もっち~りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツ、もやしは粗みじん切りにします。
ネギは小口切りに、
豚肉は1枚を3等分にします。
山芋はすりおろします。 -
2
ボールに卵一個割り入れ溶き、水、だしの素を入れ、よく混ぜます。
米粉100gを入れ粉気がなくなるまでヘラでさっくり混ぜます。 -
3
山芋を入れさっくりかき混ぜます。
ねっとりしてきたら鰹節、(好みで天かす)、キャベツ、もやし、ネギを入れ、さっくり混ぜ合わせます。
塩胡椒で味を調えます。 -
4
フライパンに油(今回はオリーブオイル)をひき、強火で熱します。
あったまったら、中火にし、余分な油をふき取り生地をおたまで丸く流します。 - 5 生地の上に豚バラ肉を三枚ほど並べます。
-
6
いい焦げ目が付いたら弱火にして裏返します。
蓋をして火を通します。(5分くらい)
爪楊枝をさして生地が付いてこなければ完成です☆
きっかけ
米粉でお好み焼きを作ってみたくて^^ 冷蔵庫にある野菜を入れてみました♪
おいしくなるコツ
混ぜるときは、さっくり空気を入れる感じで混ぜると、ふんわりしたお好み焼きになりますよ^^ キャベツだけで作るときは、150gほど入れてください♪ お好みでシーフードミックスやチーズ、お餅などを入れても◎ ソースや青のり、鰹節をかけてどうぞ☆
- レシピID:1600023718
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
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米粉を使ってもっちり!やみつきのお好み焼きに♪
もちろん薄力粉でも作れます!
今回は野菜をたくさん入れて栄養満点に!