しっかり味付け!基本のそぼろ丼☆~ひき肉・卵・鮭~ レシピ・作り方

しっかり味付け!基本のそぼろ丼☆~ひき肉・卵・鮭~
  • 約10分
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
しっかり味がついた、
基本のパラパラそぼろ丼☆
鮭フレークを使えば簡単に^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひかずにひき肉を中火で炒める。あまり触らない。
  3. 3 色が変わったら、☆を入れ、強火で汁気がなくなるまで泡だて器でぐるぐる混ぜながら炒めます。
    別容器に移します。
  4. 4 フライパンの油を軽くふき取ります。
    ボールに卵を割り溶き、〇を入れてさっと混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンを強火にかけ、卵を流し込み泡だて器でぐるぐる混ぜます。
  6. 6 半熟ぐらいになったら火を止めて、余熱で炒めます。
    パラパラになったらok
  7. 7 あったかいごはんを器に盛り、その上に具材を盛り付けたら完成です☆

きっかけ

コンビニ弁当でよく見かけるパラパラのそぼろを真似て作ってみました♪

おいしくなるコツ

卵は甘めです。甘さ控えめにしたい場合は、砂糖を少し減らしてください^^ 焼き鮭をほぐして乗せても◎

  • レシピID:1600023677
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼玉子丼鮭缶鮭フレーク鶏そぼろ
関連キーワード
そぼろ丼 丼もの 簡単料理 そぼろ
料理名
そぼろ丼
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る