2膳分
200g
大さじ2
大さじ1
大さじ1
2個
大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
ひとつまみ
50g程
☆を混ぜ合わせておく。
フライパンに油をひかずにひき肉を中火で炒める。あまり触らない。
色が変わったら、☆を入れ、強火で汁気がなくなるまで泡だて器でぐるぐる混ぜながら炒めます。
別容器に移します。
フライパンの油を軽くふき取ります。
ボールに卵を割り溶き、〇を入れてさっと混ぜ合わせます。
フライパンを強火にかけ、卵を流し込み泡だて器でぐるぐる混ぜます。
半熟ぐらいになったら火を止めて、余熱で炒めます。
パラパラになったらok
あったかいごはんを器に盛り、その上に具材を盛り付けたら完成です☆
コンビニ弁当でよく見かけるパラパラのそぼろを真似て作ってみました♪
卵は甘めです。甘さ控えめにしたい場合は、砂糖を少し減らしてください^^
焼き鮭をほぐして乗せても◎
レシピID: 1600023677
公開日:2017.11.10
© Rakuten, Inc.