現在地
丼物  > 

しっかり味付け!基本のそぼろ丼☆~ひき肉・卵・鮭~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっかり味付け!基本のそぼろ丼☆~ひき肉・卵・鮭~
  • 300円前後

しっかり味がついた、
基本のパラパラそぼろ丼☆
鮭フレークを使えば簡単に^^

作り方

  • 1

    ☆を混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンに油をひかずにひき肉を中火で炒める。あまり触らない。

  • 3

    色が変わったら、☆を入れ、強火で汁気がなくなるまで泡だて器でぐるぐる混ぜながら炒めます。
    別容器に移します。

  • 4

    フライパンの油を軽くふき取ります。
    ボールに卵を割り溶き、〇を入れてさっと混ぜ合わせます。

  • 5

    フライパンを強火にかけ、卵を流し込み泡だて器でぐるぐる混ぜます。

  • 6

    半熟ぐらいになったら火を止めて、余熱で炒めます。
    パラパラになったらok

  • 7

    あったかいごはんを器に盛り、その上に具材を盛り付けたら完成です☆

きっかけ

コンビニ弁当でよく見かけるパラパラのそぼろを真似て作ってみました♪

おいしくなるコツ

卵は甘めです。甘さ控えめにしたい場合は、砂糖を少し減らしてください^^
焼き鮭をほぐして乗せても◎

レシピID: 1600023677

公開日:2017.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆいちま
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そぼろ丼
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しっかり味付け!基本のそぼろ丼☆~ひき肉・卵・鮭~のページ上部へ