きゃべつと大根と麩の味噌汁 レシピ・作り方

きゃべつと大根と麩の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
野菜の甘みが美味しいです。

材料(4人分)

  • きゃべつ 2枚位
  • 大根 5cm分位
  • 小町麩 12個前後
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って食べやすくちぎる。
    大根は皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2 鍋に大根・水・だしの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたらきゃべつを入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 麩を加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600023620
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根キャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る