冷凍野菜としらすの簡単和え レシピ・作り方

冷凍野菜としらすの簡単和え
  • 約10分
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
冷凍野菜を使えばとっても簡単!炒めてしらすと和えるだけ☆お弁当にもどうぞ^^お好みで粉チーズをかけても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐす。水大さじ1/2加え混ぜる(分量外)。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を強火で熱し、1を流し込む。
  3. 3 スクランブルエッグを作る。半熟くらいで火を止め、ボールにあける。
  4. 4 玉ねぎを薄切りにする。水解凍したブロッコリーを2cm幅に切る。
  5. 5 先ほどのフライパンにオリーブオイル小さじ2を引き、中火で玉ねぎを透明になるまで炒める。
  6. 6 ブロッコリー、ホウレンソウを加え、炒める。
  7. 7 炒め終わったら3のボールに合わせ、しらすも入れ混ぜる。お好みで粉チーズも混ぜて。

きっかけ

冷凍ものが余っていたので。簡単だけど美味しい料理を考えました♪

おいしくなるコツ

今回オリーブオイルを使用してますが、ココナッツオイルやもちろん普通のサラダ油でも◎物足りなかったら塩コショウをプラスして下さい。

  • レシピID:1600023608
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしらす炒り卵半熟卵
関連キーワード
野菜炒め 野菜 冷凍食品
料理名
野菜炒め
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る