冷凍野菜としらすの簡単和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐす。水大さじ1/2加え混ぜる(分量外)。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を強火で熱し、1を流し込む。
- 3 スクランブルエッグを作る。半熟くらいで火を止め、ボールにあける。
- 4 玉ねぎを薄切りにする。水解凍したブロッコリーを2cm幅に切る。
- 5 先ほどのフライパンにオリーブオイル小さじ2を引き、中火で玉ねぎを透明になるまで炒める。
- 6 ブロッコリー、ホウレンソウを加え、炒める。
- 7 炒め終わったら3のボールに合わせ、しらすも入れ混ぜる。お好みで粉チーズも混ぜて。
きっかけ
冷凍ものが余っていたので。簡単だけど美味しい料理を考えました♪
おいしくなるコツ
今回オリーブオイルを使用してますが、ココナッツオイルやもちろん普通のサラダ油でも◎物足りなかったら塩コショウをプラスして下さい。
- レシピID:1600023608
- 公開日:2017/11/02
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません