レンチンで!砂糖なし!さつまいもとりんごのレモン煮 レシピ・作り方

レンチンで!砂糖なし!さつまいもとりんごのレモン煮
  • 約10分
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
定番のさつまいもとりんごもレンチンで簡単あっという間!レモンでさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、りんご、それぞれ3cm幅のいちょう切りにします。
  2. 2 シリコンスチーマーにさつまいも、りんごを入れ、レモン汁小さじ1をかけ、ローズマリーもかけます。
  3. 3 蓋をしてレンジで600w4分程かけて完成です☆

きっかけ

いつもはフライパンで作るものを簡単にアレンジしたくて。

  • レシピID:1600023598
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずレモンりんご電子レンジで作る焼き芋・さつまいもその他のシリコンスチーマーで作る料理
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る