現在地
 > 

ハタハタの一夜干しに、赤大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ハタハタ(一夜干し)

    4尾

  • 赤大根

    1/2本

  • スダチのしぼり汁

    大さじ1

  • サンチュ

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハタハタの一夜干しに、赤大根

このハタハタは、魚醤干しと書いてありました。とても美味しいです。

作り方

  • 1

    グリルのトレイの網に油(分量外)を塗って、ハタハタを乗せる。

  • 2

    弱火で焼く。

  • 3

    赤大根は、皮をつけたまま、すりおろす。
    すりおろしたら、2つの小鉢に入れる。

  • 4

    ハタハタが焼き上がったら、サンチュを1/2に切って、お皿に、敷き、盛る。スダチのしぼり汁をかける。
    赤大根の小鉢を添えて、いただきます。

きっかけ

ハタハタの一夜干しをグリルで焼いて、楽しみます。

おいしくなるコツ

グリルのトレイの網に油を塗りますと、お魚がくっつきません。お酢でもいいそうですが。
お好みで、赤大根に、お醤油をかけて下さい。

レシピID: 1600023544

公開日:2017.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ハタハタの一夜干しに、赤大根のページ上部へ