生姜もたっぷり!温まるさつま汁♪ レシピ・作り方

生姜もたっぷり!温まるさつま汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
風邪気味だったので、
根菜類と生姜のサツマ汁を作りました。
温まります。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 サツマイモ、レンコン
    人参は1センチほどの
    短冊切りにします。
    生姜はせん切りにします。

    豚肉は小さく切ります

    油揚げも短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水を1200mlを
    入れて、1番の根菜類三種類と生姜を入れて煮ます。

    5~6分ほどすると豚肉を入れて灰汁が出ますのでとります
    油揚げを最後に入れます
  3. 3 2番に調味料●を入れて味を見て、
    水溶き片栗粉を入れて
    とろみが出れば出来上がりです。

きっかけ

風邪気味だったので、 温まるさつま汁を作りました。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れて体が温まるように しました。

  • レシピID:1600023539
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚もも肉さつまいもれんこんにんじん
関連キーワード
サツマ汁 豚肉 味付け油揚げ 温まる
料理名
さつま汁
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/11/02 17:32
    生姜もたっぷり!温まるさつま汁♪
    さつまいも…間違えて紫芋を購入してましたが(-_-;)
    具だくさんで食べごたえもあり、生姜が効いてて身体もポカポカ~(*´▽`*)
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る