現在地

ぶっかけ肉うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶっかけ肉うどん

定番のぶっかけうどんにやわらかいお肉をたっぷりのせてどうぞ。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて炒める
    色が変わって来たら、【A】を順に加えて手早く調味する

  • 3

    うどんを皿に盛りつけ、(2)、青ネギ、揚げ玉、温泉卵をのせる

  • 4

    めんつゆをかけて召し上がれ

きっかけ

お肉たっぷりのぶっかけうどんは、いつでも簡単にできる超お手軽レシピ。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ肉は炒めすぎるとかたくなりますので、少し色が変わって来たら酒をふりかけ、手早く調味してください。
ひと手間ですが、豚肉に片栗粉を薄くまぶしてから炒め、酒蒸しにするとより柔らかくおいしく頂けます。

レシピID: 1600023372

公開日:2017.09.28

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • himiko0320
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • チョコタンモコ
  • haruno_oio

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.06.28

    大根おろしをのせていただきました。お肉があると食べごたえがありますね。おいしかったです。

    レポートありがとうございます!大根おろしでさっぱり、お肉ががっつり!!ですね♪

    お返事を見る

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲ぶっかけ肉うどんのページ上部へ