ぶっかけ肉うどん レシピ・作り方

ぶっかけ肉うどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
定番のぶっかけうどんにやわらかいお肉をたっぷりのせてどうぞ。

材料(1人分)

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて炒める
    色が変わって来たら、【A】を順に加えて手早く調味する
  3. 3 うどんを皿に盛りつけ、(2)、青ネギ、揚げ玉、温泉卵をのせる
  4. 4 めんつゆをかけて召し上がれ

きっかけ

お肉たっぷりのぶっかけうどんは、いつでも簡単にできる超お手軽レシピ。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ肉は炒めすぎるとかたくなりますので、少し色が変わって来たら酒をふりかけ、手早く調味してください。 ひと手間ですが、豚肉に片栗粉を薄くまぶしてから炒め、酒蒸しにするとより柔らかくおいしく頂けます。

  • レシピID:1600023372
  • 公開日:2017/09/28

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん温泉卵夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)肉うどん
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • サイレン
    サイレン
    2020/12/04 18:51
    ぶっかけ肉うどん
    簡単でした!
    美味しかったです!
  • ともももももももも
    ともももももももも
    2020/05/31 14:17
    ぶっかけ肉うどん
    簡単で美味しかったです!
  • moguramama
    moguramama
    2018/06/28 11:08
    ぶっかけ肉うどん
    大根おろしをのせていただきました。お肉があると食べごたえがありますね。おいしかったです。
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/