油そば風うどん レシピ・作り方

油そば風うどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
コシのあるモチモチ食感の「さぬきうどん」に濃いめのタレがからんで絶妙。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 1玉
  • 焼豚(市販) 2枚
  • 半熟玉子 1個
  • 白髪ねぎ(青ねぎ) 適量
  • ラー油 お好みで
  • [A]
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1.5
  • オイスターソース 小さじ1.5
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱する
  2. 2 [A]を器に合わせておく
  3. 3 うどんが温かいうちに(2)と和え、その他の具材をのせる
  4. 4 お好みでラー油をふりかけ、よく混ぜて召し上がれ

きっかけ

濃いめのタレにからめて食べるラーメン「油そば」を「さぬきうどん」で再現!コシのあるモチモチとした食感の太めのうどんは、こんな混ぜそば風メニューにもぴったり。濃いめのタレに負けず、麺のおいしさをしっかりと味わっていただけます。

おいしくなるコツ

お酢の量やラー油はお好みで。メンマや刻み海苔などをプラスしてもおいしくなります。半熟玉子の黄身をからめるとまろやかでコクのある味わいになります。

  • レシピID:1600023353
  • 公開日:2017/09/28

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のタレ半熟卵チャーシュー(焼き豚)その他のラーメン
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • Cerisier.M
    Cerisier.M
    2020/10/19 11:44
    油そば風うどん
    とても美味しくできました!
  • ますやま
    ますやま
    2020/07/28 21:22
    料理歴1年目ですが、美味しく早く作れました❗おすすめ
  • bcd@
    bcd@
    2020/03/27 21:46
    簡単に作れて美味しかった!
  • リハビリくん
    リハビリくん
    2020/02/12 23:53
    何玉でもいけました。5玉。うまかった。
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/