現在地

海老とズッキーニ、パプリカのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老とズッキーニ、パプリカのパスタ

とても美味しいです。ズッキーニは、少し加熱し過ぎました。

作り方

  • 1

    海老は殻をむいて、背開きにして、背わたを抜く。
    熱湯で茹でておく。

  • 2

    ズッキーニは、半月切り。
    パプリカは、千切り。

  • 3

    ズッキーニは、器に入れて、ラップをして、レンジ600wで2分加熱する。(写真は加熱後です。)

  • 4

    たっぷりの熱湯でパスタを茹でる。
    茹で上がったら、水気を切る。

  • 5

    ボールに、水気を切ったパスタを入れ、バジルソースを入れ、混ぜる。
    ズッキーニも入れて、混ぜる。
    パルメザンチーズを入れて、混ぜる。

  • 6

    器に盛って、上にパプリカ、海老を乗せて、いただきます。

きっかけ

冷凍していました、バジルソースを使って、パスタを楽しみます。
バジルソースにつきましては、ID:1600023048
をご参照ください。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は、機種によります。

レシピID: 1600023109

公開日:2017.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老とズッキーニ、パプリカのパスタのページ上部へ