現在地

クルトンも入れて、水菜、ズッキーニの豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クルトンも入れて、水菜、ズッキーニの豆乳スープ

豆乳スープは良いですね。

作り方

  • 1

    水菜は、食べやすい長さに切る。
    ズッキーニは、半月切り。

  • 2

    卵は溶いておく。

  • 3

    お鍋に、水菜、ズッキーニ、豆乳、お水を入れて、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。

  • 4

    溶き卵を入れて、混ぜて少し煮る。

  • 5

    顆粒コンソメを入れて、混ぜる。

  • 6

    最後に、クルトンを入れて、出来上がり。

きっかけ

豆乳スープを作ります。

おいしくなるコツ

豆乳は、吹きこぼれやすいので、注意して下さい。
クルトンは、最後に入れます。

レシピID: 1600023074

公開日:2017.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲クルトンも入れて、水菜、ズッキーニの豆乳スープのページ上部へ