厚揚げのじゃこチーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げのじゃこチーズ焼き
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
カリカリのチーズと小女子が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1cm厚に切る。
    小女子はアルミホイルにのせて、トースター(500W・5分位)で焼いて冷ましておく。
  2. 2 テフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、厚揚げを両面キツネ色になるまで焼く。
  3. 3 厚揚げの上にシュレッドチーズを散らしたら、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
    チーズが溶けたら裏返して、チーズがカリッとするまで焼く。
  4. 4 醤油を廻しかけて味が馴染むようにサッと焼き、器に盛り付け小女子・削り節を散らして出来上がり。

きっかけ

厚揚げが残っていたので。

  • レシピID:1600023022
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみちりめんじゃこかつお節(鰹節)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る