厚揚げのじゃこチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは1cm厚に切る。
小女子はアルミホイルにのせて、トースター(500W・5分位)で焼いて冷ましておく。 - 2 テフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、厚揚げを両面キツネ色になるまで焼く。
-
3
厚揚げの上にシュレッドチーズを散らしたら、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
チーズが溶けたら裏返して、チーズがカリッとするまで焼く。 - 4 醤油を廻しかけて味が馴染むようにサッと焼き、器に盛り付け小女子・削り節を散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません