現在地

ズッキーニと水菜の豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニと水菜の豆乳スープ

豆乳スープは良いですね。冷ましていただきましたあ。

作り方

  • 1

    ズッキーニは、半月切り。
    水菜は食べやすい長さに切る。

  • 2

    卵を溶いておく。

  • 3

    お鍋に、豆乳、ズッキーニ、水菜を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で15分煮る。

  • 4

    溶き卵を入れて、混ぜて少し煮る。

  • 5

    鶏丸ごとがらスープ、酒、すりゴマで調味する。

  • 6

    混ぜて少し煮て、出来上がり。

きっかけ

豆乳スープを作ります。

おいしくなるコツ

豆乳は、吹きこぼれやすいので、注意して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜
食材:
野菜 > 夏野菜 > ズッキーニ
食材:
大豆・豆腐 > 豆乳

レシピID: 1600022997

公開日:2017.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ズッキーニと水菜の豆乳スープのページ上部へ