夏は赤紫蘇ジュース レシピ・作り方

夏は赤紫蘇ジュース
  • 約15分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
夏はこれで乗り切る

材料(2リットル人分)

  • 赤紫蘇 200g~300g
  • クエン酸 25g
  • 砂糖 500g
  • 2リットル

作り方

  1. 1 赤紫蘇の葉を取り洗う。
    鍋に水を入れて沸騰したら赤紫蘇を入れて5分くらい煮出す。
  2. 2 赤紫蘇が緑色になったら取り出す。
    砂糖を入れて溶かしクエン酸を入れて混ぜる。
    色が鮮やかになります。
  3. 3 冷まして出来上がり。
    あとはお好みの濃さで水や炭酸水で割ってお飲みください。

きっかけ

赤紫蘇を貰ったので作りました

  • レシピID:1600022982
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉野菜ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る