さば水煮缶と生バジルで アラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 160~200g
- さば水煮缶
- 1缶
- 生バジル
- 6~8枚位
- アラビアータ パスタソース(レトルト)
- 2人前
- 粉チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティーを塩茹でする。
さば水煮缶の煮汁を切って、ほぐしておく。
-
- 2
- 茹で上がったスパゲティーを皿に盛り付け、さば水煮缶・アラビアータ パスタソースをかけて全体に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 洗って水気を切り3~4等分にちぎった生バジルを散らし、粉チーズを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
生のバジルが無ければ、乾燥バジルでもOKです。
きっかけ
ベランダで育ててるバジルが大きくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません