もやしときゃべつときゅうりとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしたらそのまま冷まして水気を切る。
- 2 きゃべつは洗ってざく切りにする。きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
- 3 もやしときゃべつときゅうりをボウルに入れて塩コショウを振り、しんなりしたら水気をギュッと絞る。
-
4
「3」に塩コショウ・ごま油を加えてサッと和え、器に盛り付ける。
洗ってヘタを取り、くし形に切ったトマトを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません