ねぎま焼き レシピ・作り方

ねぎま焼き
  • 約10分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
子供も大好きな味付け

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 白ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
    白ネギを2センチくらいに切る。
    醤油から砂糖を合わせておく。
  2. 2 白ネギを焼く。焼けたらお皿に取り出しておく。
    鶏モモ肉に塩コショウをして焼く。火が通ったら白ネギを戻し合わせた調味料を入れて絡めたら出来上がり。

きっかけ

焼鳥が食べたいけど串がなかったので作りました

  • レシピID:1600022906
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る